Tomme mit Pfeffer-Florentiner
Diese würzigen Florentiner-Guetzli mit Käse ergeben ein wunderbar delikates, pikantes Käse-Dessert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Das Orangeat noch etwas feiner
hacken.
hacken.
3
Rahm, Butter, Honig und Zucker in eine
kleine Pfanne geben und unter Rühren
aufkochen.
kleine Pfanne geben und unter Rühren
aufkochen.
4
Orangeat, Mandelblättchen, gemahlene
Mandeln und rosa Pfefferkörner beifügen
und alles gut verrühren, dabei die Pfefferkörner
leicht zerdrücken. Die Masse abkühlen
lassen. Werden die Florentiner nicht
sofort gebacken, kann die Masse abgedeckt
gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
Mandeln und rosa Pfefferkörner beifügen
und alles gut verrühren, dabei die Pfefferkörner
leicht zerdrücken. Die Masse abkühlen
lassen. Werden die Florentiner nicht
sofort gebacken, kann die Masse abgedeckt
gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
5
Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Mandelmasse-
Häufchen mit genügend Abstand
voneinander auf das vorbereitete Blech
setzen und leicht flach drücken.
Häufchen mit genügend Abstand
voneinander auf das vorbereitete Blech
setzen und leicht flach drücken.
6
Die Pfeffer-Florentiner im 180 Grad
heissen Ofen auf der mittleren Rille
7–8 Minuten backen – sie sollen einen
braunen Rand haben. Abkühlen lassen,
jedoch möglichst frisch servieren (innerhalb
von etwa 3 Stunden).
heissen Ofen auf der mittleren Rille
7–8 Minuten backen – sie sollen einen
braunen Rand haben. Abkühlen lassen,
jedoch möglichst frisch servieren (innerhalb
von etwa 3 Stunden).
7
Den Tomme in 6 Stücke teilen und mit
den Pfeffer-Florentinern auf Tellern
anrichten.
den Pfeffer-Florentinern auf Tellern
anrichten.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
253 g kKalorien
Zutaten
30 g Orangeat
30 g Rahm
15 g Butter
10 g Honig
25 g Zucker braun
60 g Mandelblättchen
40 g Mandeln gemahlen geschählt
1 Esslöffel rosa Pfefferkörner
Tipp
Tipp
Diese raffiniert gewürzten Florentiner- Guetzli passen nicht nur zu Käse, sondern auch zu einem Glas Wein hervorragend.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
253 g kKalorien