Süss-scharf-sauer eingelegter Kürbis
Gleich drei Geschmacksrichtungen vereinen sich bei diesem eingelegten Kürbis im Einmachglas. So richtig würzig!
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoncini waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfsamen, Zimt und Peperoncini
aufkochen. Dann den Sud auskühlen lassen.
aufkochen. Dann den Sud auskühlen lassen.
3
Inzwischen aus dem Kürbis die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben.
Den Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke und 5 cm lange Stücke schneiden. In
einer Schüssel die Kürbisstücke mit dem Sud übergiessen und 24 Stunden ziehen lassen.
Den Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke und 5 cm lange Stücke schneiden. In
einer Schüssel die Kürbisstücke mit dem Sud übergiessen und 24 Stunden ziehen lassen.
4
5 Gläser von je etwa 5 dl Inhalt gründlich reinigen und heiss ausspülen.
5
Die Kürbismischung in eine Pfanne füllen, zum Kochen bringen und 2 Minuten offen
kochen lassen. Den Kürbis mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort
verschliessen.
kochen lassen. Den Kürbis mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort
verschliessen.
Zutaten
2 Peperoncini rot
7.5 dl Apfelessig oder Weissweinessig
2.5 dl Wasser
2.5 Esslöffel Meersalz
250 g Zucker
2 Esslöffel Senfsamen gelb
1 Zimtstange
1 Muskatkürbis ca. 1.5 kg
Tipp
Tipp
Dieser würzige Kürbis passt sehr gut zu Siedfleisch und zu Schinken, aber auch als Beilage zu Käse, wie z.B. Zieger oder Camembert.
Tipp
Tipp