Süss-scharf-sauer eingelegter Kürbis
Gleich drei Geschmacksrichtungen vereinen sich bei diesem eingelegten Kürbis im Einmachglas. So richtig würzig!
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Peperoncini waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfsamen, Zimt und Peperoncini
aufkochen. Dann den Sud auskühlen lassen.
3
Inzwischen aus dem Kürbis die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben.
Den Kürbis schälen und in etwa 2 cm dicke und 5 cm lange Stücke schneiden. In
einer Schüssel die Kürbisstücke mit dem Sud übergiessen und 24 Stunden ziehen lassen.
4
5 Gläser von je etwa 5 dl Inhalt gründlich reinigen und heiss ausspülen.
5
Die Kürbismischung in eine Pfanne füllen, zum Kochen bringen und 2 Minuten offen
kochen lassen. Den Kürbis mit dem Sud in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort
verschliessen.

Zutaten

5 Für 5 Gläser von je ca. 5 dl Inhalt
2 Peperoncini rot
7.5 dl Apfelessig oder Weissweinessig
2.5 dl Wasser
2.5 Esslöffel Meersalz
250 g Zucker
2 Esslöffel Senfsamen gelb
1 Zimtstange
1 Muskatkürbis ca. 1.5 kg
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Tipp
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Dieser würzige Kürbis passt sehr gut zu Siedfleisch und zu Schinken, aber auch als Beilage zu Käse, wie z.B. Zieger oder Camembert.

Tipp
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