Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Die Schweinsschnitzel mit Pfeffer würzen, aufrollen und je nach Grösse halbieren. Pro Person je 2 gerollte Schnitzel mit 2 Cipollatas und 3 Cherrytomaten abwechselnd auf ein Spiesschen stecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte der Länge nach ungeschält vierteln, dann in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Stielansatz der Auberginen ebenfalls abschneiden, dann die Früchte ungeschält in dicke Scheiben und diese in Stängelchen in der Breite der Zucchettistücke schneiden. Die Peperoni halbieren, Stiel und Kerne entfernen, das Fleisch in 2 cm breite Streifen und diese wiederum in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je in 6 Schnitze schneiden. Cherrytomaten halbieren.
3
Alle Gemüse auf dem grossen Ofenblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann grosszügig mit Olivenöl begiessen.
4
Das Gemüse in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen; dabei zweimal wenden.
5
Nun die Cherrytomaten zum Gemüse geben und alles nochmals 8–10 Minuten fertig braten.
6
Während das Gemüse gart, in einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen beifügen und 8–10 Minuten knackig garen. Abschütten, dabei etwas Sud auffangen. Die Linsen gut abtropfen lassen.
7
Essig, Linsensud, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Petersilie und Kerbel hacken und untermischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
8
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine grosse Schüssel geben. Dann die Linsen und die Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
9
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Spiesschen salzen. In die Pfanne geben, die Hitze um etwa 1⁄ 3 reduzieren und die Spiesschen auf jeder Seite 2–3 Minuten braten. Auf dem Gemüsesalat dekorativ anrichten.
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
46 g Fett
707 g kKalorien
Zutaten
Spiesschen:
8 Schweinsschnitzel dünn geschnitten, pro Person ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Schweinscipollatas oder Kalbscipollatas
12 Cherrytomaten
8 Metallspiesse oder Holzspiesse
Ofengemüse:
4 Zucchetti mittel
2 Auberginen mittel
2 Peperoni je 1 gelb und orange oder rot
2 Zwiebeln gross
200 g Cherrytomaten gross
Salz, Pfeffer aus der Mühle
10 Esslöffel Olivenöl
Vinaigrette:
4 dl Gemüsebouillon
80 g Linsen schwarz, oder grün
3 Esslöffel Kräuteressig
3 Esslöffel Sud von den Linsen
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie
0.25 Bund Kerbel
0.5 Bund Schnittlauch
Zum Fertigstellen:
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
Rosmarinnadeln nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
24 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiss
46 g Fett
707 g kKalorien