Spaghettini an Tomatensauce mit Wurstbällchen
Mit dem Inneren von Schweinsbratwüsten hat man im Nu feine Wurstbällchen gemacht, die man nicht einmal würzen muss – mit Tomatensauce und Spaghetti ein feines schnelles Essen.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Das Brät der Schweinsbratwürste so
aus dem Darm drücken, dass jeweils
baumnussgrosse Bällchen entstehen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Wurstbällchen rundherum goldbraun
anbraten.
Die Wurstbällchen rundherum goldbraun
anbraten.
3
Inzwischen die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Rosmarin und den Majoran von den
Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Rosmarin und den Majoran von den
Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
4
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die
Kräuter und das Tomatenpüree zu den
Wurstbällchen geben. Alles kurz weiterbraten.
Den Rotwein dazugeben. Dann
alles in eine grosse Pfanne mit Deckel
umschütten.
Kräuter und das Tomatenpüree zu den
Wurstbällchen geben. Alles kurz weiterbraten.
Den Rotwein dazugeben. Dann
alles in eine grosse Pfanne mit Deckel
umschütten.
5
Die Dosentomaten und Lorbeerblätter
beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Für die Spaghettini reichlich Salzwasser
aufkochen. Die Pasta darin bissfest garen.
Die Spaghettini abgiessen und mit der
Sauce mischen.
aufkochen. Die Pasta darin bissfest garen.
Die Spaghettini abgiessen und mit der
Sauce mischen.
7
Die Spaghettini in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen
Käse dazu servieren.
Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen
Käse dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
27 g Fett
85 g Kohlenhydrate
771 g kKalorien
Zutaten
4 Schweinsbratwürste insgesamt ca. 500 g
1 Esslöffel Olivenöl
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Majoran
2 Esslöffel Tomatenpüree
2 dl Rotwein
800 g Dosentomaten gehackt
3 Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghettini
Tipp
Tipp
Spaghettini sind die dünnste Version der Spaghetti. Natürlich können auch ganz normale Spaghetti oder eine andere Pasta- Sorte verwendet werden. Besonders gut haftet die Sauce übrigens an gerippten Pasta-Sorten oder solchen mit rauer Oberfläche.
Nährwert
Pro Portion
38 g Eiweiss
27 g Fett
85 g Kohlenhydrate
771 g kKalorien