Seezungenzöpfchen mit Erbsen und Basilikum
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Erbsen wenn nötig auslösen und in wenig Salzwasser 6–8 Minuten vorgaren. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Die Seezungenfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
4
Die Seezungenfilets auf der Fleischseite der Länge nach mit dem breiteren Ende nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Bis etwa 1½ cm unter dem oberen Rand 2-mal der Länge nach einschneiden. Die 3 Streifen zu Zöpfchen flechten, dabei pro Streifen 1 Basilikumblatt einflechten.
5
Den restlichen Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Basilikum und den Erbsen mischen und in der Gratinform verteilen.
6
Die Fischzöpfchen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Die Seezungenfilets im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
7 g Fett
193 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Erbsen ausgelöst (frisch aus etwa 600 g Schoten oder tiefgekühlt)
Salz
4 Seezungenfilets gross, à je 150 g
1 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
250 g Cherrytomaten
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
7 g Fett
193 g kKalorien