Schweinsfiletmedaillons mit Olivenkruste
Die Olivenkruste darauf geben und die Filetmedaillons kurz im Ofen braten und fertig ist das festliche Essen für eilige Geniesser.
25
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Schweinsfiletmedaillons mit der Hand leicht flach drücken und beidseitig mit Salz
sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Medaillons
darin auf jeder Seite nur gerade ½ Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter abtropfen
lassen.
sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Medaillons
darin auf jeder Seite nur gerade ½ Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter abtropfen
lassen.
3
Die Oliven fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
Die weiche Butter, den Senf und 1 Prise Salz mit einer Kelle kräftig durchrühren.
Dann die Oliven, die Petersilie, die Mandelblättchen und das Paniermehl unterrühren.
Dann die Oliven, die Petersilie, die Mandelblättchen und das Paniermehl unterrühren.
5
Die Schweinsfiletmedaillons in eine Gratinform setzen. Die Olivenmasse bergartig darauf
geben und mit der Hand leicht andrücken.
geben und mit der Hand leicht andrücken.
6
Das Fleisch im 220 Grad heissen Ofen im oberen Drittel 10–12 Minuten überbacken.
Herausnehmen und vor dem Servieren 3–4 Minuten ruhen lassen.
Herausnehmen und vor dem Servieren 3–4 Minuten ruhen lassen.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
17 g Fett
6 g Kohlenhydrate
289 g kKalorien
Zutaten
4 Schweinsfiletmedaillons je ca. 4 cm dick
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
25 g Oliven grün, entsteint
0.25 Bund Petersilie glattblättrig
10 g Butter weich
1 Teelöffel Senf
10 g Mandelblättchen
1 gehäufte Esslöffel Paniermehl hausgemacht oder vom Bäcker
Tipp
Tipp
Dieses Gericht kann bis und mit Punkt 5 sehr gut ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Das angebratene Fleisch und die Olivenmischung jedoch mindestens ½ Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie wieder Zimmertemperatur annehmen können, bevor sie überbacken werden.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
17 g Fett
6 g Kohlenhydrate
289 g kKalorien