Schweinsfilet-Toast mit Senfkruste
Toast deluxe: Dank rosa gebratenen Schweinsfilet-Medaillon und einer Kruste aus Brot, grobkörnigem Senf und Crème fraîche.
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Das Toastbrot entrinden und mittelgrob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter anbraten, sodass sie etwas Farbe annehmen. In eine Schüssel geben.
2
Den Oregano hacken. Mit dem Eigelb, der Crème fraîche und dem Senf zum Toastbrot geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Die Schweinsfiletmedaillons mit der Hand leicht flachdrücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
5
In einer Bratpfanne ¼ Esslöffel Bratbutter kräftig erhitzen. Die Baguettescheiben darin beidseitig nur leicht anbraten. In eine ofenfeste Form setzen. Dann die restliche Bratbutter (½ Esslöffel) in die Pfanne geben und die Medaillons darin auf jeder Seite je nach Dicke 2−2½ Minuten braten. Auf die Brotscheiben setzen. Die Toastbrotmischung auf den Medaillons verteilen und sofort in der Mitte des Ofens unter dem heissen Grill etwa 5 Minuten überbacken.
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
19 g Fett
15 g Kohlenhydrate
365 g kKalorien
Zutaten
1.5 Scheiben Toastbrot
1 Schalotte
0.5 Esslöffel Butter
0.5 Bund Oregano
1 Eigelb
1 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel körniger Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Medaillons vom Schweinsfilet, je etwa 3 cm dick geschnitten
0.75 Esslöffel Bratbutter
4 Scheiben Baguettebrot
Nährwert
Pro Portion
32 g Eiweiss
19 g Fett
15 g Kohlenhydrate
365 g kKalorien