Schokoladenkuss-Creme mit Mango
Von diesen Küssen sollte sich auch die treuste Seele gerne verführen lassen. Denn sie sind absolut jugendfrei und schmecken unglaublich gut – beinahe verboten gut.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Mit einem scharfen Messer von der Grapefruit oben und unten je einen Deckel abschneiden.
Dann die Frucht auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser
Haut rundum von oben nach unten abschneiden. Zuletzt die Filets aus den Trennhäuten
schneiden. Die Filets je nach Grösse halbieren oder dritteln.
Dann die Frucht auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale mitsamt weisser
Haut rundum von oben nach unten abschneiden. Zuletzt die Filets aus den Trennhäuten
schneiden. Die Filets je nach Grösse halbieren oder dritteln.
3
In einer Schüssel die Mangowürfel und die Grapefruitfilets mit dem Puderzucker
mischen und nach Belieben mit dem Limoncello aromatisieren.
mischen und nach Belieben mit dem Limoncello aromatisieren.
4
Für die Creme den Puderzucker mit dem Rahmhalter mischen.
5
Den Halbrahm in einer kalten Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach den
Puderzucker mit dem Rahmhalter beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm
steif ist. Zuletzt den Quark untermischen.
Puderzucker mit dem Rahmhalter beifügen und so lange weiterschlagen, bis der Rahm
steif ist. Zuletzt den Quark untermischen.
6
Die Schokoladenköpfe in grobe Stücke brechen und vorsichtig unter die Creme heben.
7
Die Hälfte der Creme in Dessertgläser füllen. Darauf zuerst die Früchte und dann die
restliche Creme verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
restliche Creme verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
20 g Fett
31 g Kohlenhydrate
321 g kKalorien
Zutaten
Früchte:
1 Mango gross
1 Grapefruit rosa
2 Esslöffel Puderzucker
nach Belieben 1 Esslöffel Limoncello
Creme:
3 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Rahmhalter
3 dl Halbrahm kalt
150 g Rahmquark
4 Schokoladenköpfe mit dunklem Überzug, je ca. 40 g, siehe Rezept-Tipp
Tipp
Tipp
Die Bezeichnung «Schokoladenkopf» erinnert im ersten Augenblick an einen Pudding. Dies ist aber die politisch korrekte Bezeichnung für den klassischen «Mohrenkopf». Neben «Schokoladenkopf» bezeichnet man die mit Schokolade überzogene, luftige Zuckermasse auch als «Schokoladenkuss».
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
20 g Fett
31 g Kohlenhydrate
321 g kKalorien