Schokoladen-Mousse mit Stückchen
Ob als Kuchen, Glace oder wie hier als luftige Mousse – Schokolade macht uns einfach glücklich. Vor allem, wenn sie so gut ist.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die schwarze Schokolade in Stücke
brechen und über einem heissen Wasserbad
schmelzen. Dabei immer wieder
durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig
wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen
lassen.
2
Die Vollmilchschokolade mittelgrob
hacken (siehe Rezept-Tipp).
hacken (siehe Rezept-Tipp).
3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem
Puderzucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Die Eiweisse und den
Rahm getrennt voneinander steif schlagen.
Die flüssige Schokolade unter
die Eigelbcreme rühren, den Eischnee
und den Schlagrahm zusammen mit den
Schokoladenstückchen unterheben.
Puderzucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Die Eiweisse und den
Rahm getrennt voneinander steif schlagen.
Die flüssige Schokolade unter
die Eigelbcreme rühren, den Eischnee
und den Schlagrahm zusammen mit den
Schokoladenstückchen unterheben.
4
Die Mousse in Dessertschalen verteilen
und vor dem Servieren mindestens
4 Stunden kühl stellen.
und vor dem Servieren mindestens
4 Stunden kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
50 g Fett
45 g Kohlenhydrate
700 g kKalorien
Zutaten
200 g dunkle Schokolade ca. 47 %
100 g Vollmilchschokolade
4 Eier sehr frisch
40 g Puderzucker
2 dl Rahm
Tipp
Tipp
Die feinen Schokoladenstückchen machen die locker-luftige Mousse noch interessanter. Wer das lieber mag, kann dafür auch Zartbitterschokolade hacken. Für ein ganz besonderes Aroma sorgt Schokolade mit Kaffeearoma.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
50 g Fett
45 g Kohlenhydrate
700 g kKalorien