Schoko-Splitter mit kleinem Fruchtsalat
Mit diesen Spilttern kann man nicht nur den Fruchtsalat, sondern auch zahlreiche andere Desserts verfeinern.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Mandeln mittelgrob hacken. Schokolade in Stücke brechen.
2
In einer Pfanne das Kokosöl erwärmen. Schokolade und Zucker beifügen und unter Rühren bei kleiner Hitze weiter erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
3
Ein Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Pfanne mit der Schokolade vom Herd nehmen und Mandeln sowie Zimt unterrühren. Alles mindestens lauwarm abkühlen lassen, bis die Schokolade wieder etwas fester geworden ist. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Mandel-Schokoladen-Masse als Häufchen nebeneinander auf das Backpapier setzen. Die Schoko-Splitter trocknen lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen.
4
Für den Fruchtsalat Banane schälen und in kleine Würfel schneiden. Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Birne in kleine Würfel schneiden.
5
Die Schale der Limettenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Ahornsirup zu den Früchten geben und alles mischen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Fruchtsalat mit einigen Schoko-Splittern dekorativ anrichten, den Rest der Splitter separat dazu reichen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
29 g Fett
41 g Kohlenhydrate
477 g kKalorien
1991 g kJoule
Zutaten
100 g Mandelkerne geschält
150 g vegane dunkle Schokolade
20 g Kokosöl
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Prise Zimtpulver
1 kleine Banane
1 Birne
½ unbehandelte Limette
2–3 Teelöffel Ahornsirup
TIPP
TIPP
Wer einen Hauch von Schärfe mag, kann mit dem Zimt noch etwas Chilipulver unter die Schokoladenmasse rühren.
Für weniger / mehr Gäste
Für weniger / mehr Gäste
Das Rezept je nach Gästezahl mit der ½ beziehungsweise in der 1½-fachen oder doppelten Menge zubereiten.
Was man vorbereiten kann
Was man vorbereiten kann
Die Schoko-Splitter können mindestens 1 Tag, der Fruchtsalat etwa einen halben Tag im Voraus zubereitet werden.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
29 g Fett
41 g Kohlenhydrate
477 g kKalorien
1991 g kJoule