Schneller warmer Kartoffelsalat
Da man die Kartoffeln nicht abkühlen lässt, ist dieser Salat schnell zubereitet. Und durch die leichte Sauce ist er auch herrlich bekömmlich.
20
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben sowie die Bouillon beifügen, alles aufkochen und zugedeckt 10–12 Minuten leise kochen lassen.
3
Die Radieschen rüsten und in Scheiben schneiden. Den Rucolasalat waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.
4
In einer Schüssel die beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Essig verrühren. Dann das Olivenöl und den sauren Halbrahm unterrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beifügen.
5
Die noch heissen Kartoffeln mitsamt der Garflüssigkeit zur Sauce geben, mischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren Radieschen und Rucola sorgfältig unter die Kartoffeln mischen.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
346 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Schalotte klein
5 Kartoffeln festkochend, mittelgross
1 Teelöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
1 Bund Radieschen
25 g Rucola
Sauce:
1 Teelöffel Senf mild
1 Teelöffel Senf grobkörnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Tipp

Für diesen saftigen Salat werden die Kartoffeln in Scheiben geschnitten, in Bouillon gegart und mitsamt dieser mit den restlichen Zutaten gemischt. Das geht schnell und ergibt eine tolle Beilage zu vielen Wurstspezialitäten, vom Wienerli über die Bratwurst bis hin zur Saucisson, passt aber auch ausgezeichnet zu Schweins- und Lammkoteletts. In der vegetarischen Variante kann man den Salat zusätzlich mit Käsestreifen und/oder in Viertel geschnittenen hart gekochten Eiern bereichern.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
346 g kKalorien

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