ZUBEREITUNG
1
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
2
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
4
Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 15 Minuten garen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
9 g Fett
208 g kKalorien
Zutaten
4 Schinkentranchen etwa 0.5 cm dick geschnitten (z.B. Gilbert- oder Beinschinken)
2 Schalotten
1 Esslöffel Butter
1 dl Madeira
1.5 dl Weisswein
Bratensauce klar, etwas (0.5 Würfel oder Paste aus der Tube)
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
9 g Fett
208 g kKalorien