Salat von Barba di frate mit Ricotta
Mönchsbart schmeckt krautig-erdig, ein wenig säuerlich und salzig nach Meer. In Kombination mit cremigem Ricotta ergibt das einen wunderbaren Salat.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Barba di frate waschen. Die bräunlich-roten unteren Enden abschneiden, denn sie sind hart. Die Barba di frate in einen Siebeinsatz legen und im Dämpfer 5−7 Minuten garen; man kann sie auch in einer Pfanne in wenig Wasser kurz kochen lassen.
2
Inzwischen für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce unterschlagen.
3
Die Barba di frate auf vorgewärmten Tellern verteilen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und darauf verteilen. Das Dressing über Ricotta und Barba di frate löffeln und den Salat sofort lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
10 g Fett
3 g Kohlenhydrate
122 g kKalorien
Zutaten
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
125 g Ricotta
400 g Barba di frate (Mönchsbart)
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
10 g Fett
3 g Kohlenhydrate
122 g kKalorien