ZUBEREITUNG
1
Den Fenchel rüsten, dabei das Grün beiseitelegen und harte Fäden auf dem äussersten Hüllblatt wie beim Rhabarber abziehen. Das Gemüse in kleinste Würfelchen und das Fenchelgrün fein schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fenchelwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon und Zitronensaft beifügen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten.
4
Am Schluss der Garzeit des Fenchels die Saiblingfilets zubereiten: Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mittelheissen Olivenöl je nach Dicke 4–5 Minuten braten.
5
Gleichzeitig den Mascarpone zum Fenchelgemüse geben und so lange auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Mascarpone zerlaufen und die Sauce gut heiss ist. Das Fenchelgrün zur Sauce geben und diese wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Etwas Fenchelsauce auf vorgewärmte Teller geben und die Saiblingfilets darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
388 g kKalorien
Zutaten
2 Fenchel mittel
1 Zwiebel klein
25 g Butter
1.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Zitronensaft
500 g Saiblingfilets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
200 g Mascarpone
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
27 g Fett
388 g kKalorien