Rüeblisuppe mit Dörraprikosen
Die Dörraprikosen harmonieren vorzüglich mit der leichten Süsse der Rüebli, die gleiche Farbe teilen sich die beiden ja bereits.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
Die Dörraprikosen in feine Streifchen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Rüebli, den Curry und den Kreuzkümmel beifügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Dörraprikosen beifügen und alles mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen.
4
Inzwischen die Schale von 1/2 Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Beides zur Suppe geben.
5
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen.
6
Den Rahm steif schlagen. Die Zitronenschale und den Saft beifügen, die Mischung mit Salz sowie Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
7
Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Wenn nötig die Suppe mit etwas Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Suppe nochmals aufkochen und in tiefen Tellern anrichten. Den Zitronenrahm auf die Suppe geben und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
236 g kKalorien
6 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Rüebli
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Currypulver scharf
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
1 Orange
1 Zitrone
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Nicht nur Dörraprikosen harmonieren mit dem leicht süsslichen Aroma der Rüebli, auch gedörrte Pfirsiche oder Mangos wären eine passende Alternative.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
13 g Fett
236 g kKalorien
6 g <i>ProPoints</i>™