Rüebli-Joghurt-Salat mit Harissa
Ein frisch-würziger Salat aus der türkischen Küche zur Vorspeise oder Beilage.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli rüsten und fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie oder Minze fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Rüebli beifügen, mit Salz würzen und

1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Knoblauch dazupressen, die Petersilie oder

die Minze beifügen und nur noch kurz mitdünsten.
3
Die Rüebli in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den griechischen

Joghurt oder sauren Halbrahm und das Harissa verrühren, beifügen und alles gut

mischen. Den Rüeblisalat mit Salz abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
124 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
600 g Rüebli
3 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder 0.25 Bund Minze
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
200 g griechischer Joghurt nature, oder saurer Halbrahm
1–1.5 Teelöfel Harissa, siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Tipp

Dieser frisch-würzige Salat bereichert in

der türkischen Küche den Mezze-Teller. Die

Schärfe bekommt die Gemüsevorspeise

durch Harissa, eine scharfe rote Gewürzpaste. Harissa stammt ursprünglich aus

Nordafrika und besteht hauptsächlich aus

Chilischoten, Knoblauch, Kreuzkümmel,

Koriander und Öl. Bei uns findet man die

aromatisch-scharfe Paste auch beim

Grossverteiler in der Tube.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
124 g kKalorien

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