Rippli mit Aprikosen-Senf
Ein schönes Rippli ist der Höhepunkt eines winterlichen Festmahls. Der selbstgemachte Aprikosen-Senf sorgt dabei für fruchtige Akzente.
ZUBEREITUNG
1
Die Aprikosen klein würfeln und in einem hohen Becher mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Dann die Aprikosen mit dem Einweichwasser fein pürieren. Den Senf unterrühren und alles mit dem Currypulver, dem Koriander und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
3
Für das Rippli in einer Pfanne 2 Liter Wasser aufkochen. Die Gewürze beifügen. Die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nicht mehr kocht. Das Rippli beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50–60 Minuten gar ziehen lassen.
4
Das Rippli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem Aprikosensenf servieren.
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
8 g Fett
7 g Kohlenhydrate
199 g kKalorien
Zutaten
50 g Dörraprikosen
knapp 1½ dl lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 kleine Rippli , ca. 600 g
50 g mittelscharfer Senf
0.5–1 Teelöffel Currypulver
1 Prise Koriander gemahlen
eventuell Salz
Nährwert
Pro Portion
26 g Eiweiss
8 g Fett
7 g Kohlenhydrate
199 g kKalorien