Rhabarber-Blechkuchen mit Mohnstreusel
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine Carreform von 26 cm Kantenlänge mit Backpapier belegen. Den Rhabarber rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Für die Streusel Mehl, Mohn, Zucker und Butter zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Bis zur Verwendung kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Für den Teig die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen und alles zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter den Teig rühren.
4
Gut die Hälfte des Teiges in der Form ausstreichen. Die Rhabarberwürfel unter den restlichen Teig mischen und diesen auf die 1. Teigportion streichen. Die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
12 g Fett
245 g kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
Streusel:
90 g Mehl
2 Esslöffel Mohn
60 g Zucker
60 g Butter kalt
Teig:
125 g Butter weich
150 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1.5 dl Milch
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
12 g Fett
245 g kKalorien

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