ZUBEREITUNG
1
Die Reisteigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
2
Während die Teigwaren garen, die Cherrytomaten halbieren und mit etwas Salz bestreuen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Broccoli beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt knackig garen.
4
Basilikum und Petersilie fein hacken.
5
Die Cherrytomaten zum Broccoli geben und alles nochmals 2–3 Minuten garen. Dann die Reisteigwaren, den Rahm und die Kräuter beifügen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
16 g Fett
370 g kKalorien
Zutaten
200 g Reisteigwaren
Salz
300 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
400 g Broccoli
2 Esslöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie
1 dl Rahm
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
16 g Fett
370 g kKalorien