Rauchlachs-Creme mit Kresse
Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Lachs in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Rahms vermischen. Für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2
Den restlichen Rahm gut steif schlagen und kalt stellen.
3
Kresse und Dill hacken. Beides mit dem Halbrahm verrühren.
4
Den Lachs mit dem Rahm im Cutter zu einer feinen Masse pürieren. Die Lachsmasse in eine Schüssel geben. Den geschlagenen Rahm und den Halbrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Aufstrich für Crostini oder Toastbrot oder zu einer Nocke geformt mit einem Salat servieren.
Als Aufstrich für Crostini oder Toastbrot oder zu einer Nocke geformt mit einem Salat servieren.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
28 g Fett
3 g Kohlenhydrate
312 g kKalorien
1302 g kJoule
Zutaten
200 g Rauchlachs
2 dl Rahm
15 g Kresse
3 Zweige Dill
100 g Halbrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kresse Kresse zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
28 g Fett
3 g Kohlenhydrate
312 g kKalorien
1302 g kJoule