Ramen-Nudelsuppe mit Poulet und Kräutern
Eine japanische Nudelsuppe ist herzhaft, gesund und ausserdem im Handumdrehen zubereitet – kurzum, die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen soll.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Ingwer und Knoblauch schälen, grob hacken und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Szechuanpfeffer in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, dann im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Mit der Chilisauce, der süssen Sojasauce und dem Limettensaft zur Ingwermischung geben. Das Poulet in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zur Marinade geben und mischen.
2
Die Kräuter mittelfein hacken. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
3
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin etwa 3 Minuten knapp bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
In der Pfanne die Bouillon aufkochen und mit der Sojasauce würzen. Mariniertes Poulet sowie die gekochten Nudeln beigeben und 1−1½ Minuten kochen lassen, bis das Poulet gar ist. Zuletzt Kräuter und Frühlingszwiebel untermischen. Die Suppe mit Salz und eventuell noch einigen Tropfen Limettensaft abschmecken und servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
3 g Fett
98 g Kohlenhydrate
517 g kKalorien
Zutaten
10 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Szechuanpfeffer
1 Teelöffel Chilisauce scharf, oder Sambal Oelek
1 Esslöffel süsse Sojasauce (Ketjab Manis)
1 Esslöffel Limettensaft
200 g Pouletbrüstchen
0.5 Bund (Thai-)Basilikum
0.5 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
200 g Ramennudeln
Salz
9 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
2 Esslöffel Sojasauce
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
3 g Fett
98 g Kohlenhydrate
517 g kKalorien