Räucherforellen-Mousse
Ob nur für sich, zu Tortilla-Chips serviert oder auf Cracker angerichtet, diese Räucherforellen-Mousse kommt immer gut an.
ZUBEREITUNG
1
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden
und in einen hohen Becher geben. Den
Rahmquark beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles eher mittelgrob pürieren.
Dann in eine Schüssel umfüllen und den
Frischkäse sowie den Zitronensaft untermischen.
Wenn nötig nachwürzen.
2
Die Stangenselleriezweige zuerst in dünne
Streifen schneiden, dann diese in kleine
Würfelchen schneiden. Unter die Räucherforellenmousse
mischen.
Streifen schneiden, dann diese in kleine
Würfelchen schneiden. Unter die Räucherforellenmousse
mischen.
3
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
½ davon ebenfalls unter die Mousse mischen,
den Rest als Garnitur beiseitestellen. Die
Räucherforellen-Mousse bis zum Servieren
kühl stellen.
½ davon ebenfalls unter die Mousse mischen,
den Rest als Garnitur beiseitestellen. Die
Räucherforellen-Mousse bis zum Servieren
kühl stellen.
4
Die Mousse anrichten (siehe Rezept-Tipp)
und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
4 g Fett
1 g Kohlenhydrate
61 g kKalorien
Zutaten
3 Forellenfilets geräuchert, ca. 200 g
150 g Rahmquark
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Frischkäse mit Meerrettich
2 Spritzer Zitronensaft
2 kleinere Zweige Stangensellerie
1 Bund Schnittlauch
Tipp
Tipp
Will man diese schnell zubereitete Mousse besonders schön servieren, gibt man sie auf grosse Löffel oder in kleine Schälchen und bestreut sie nach Belieben mit etwas Forellenkaviar (in kleinen Gläschen erhältlich). Die Mousse eignet sich aber auch gut als Dipp, zum Beispiel mit Tortilla-Chips, Crackers oder rohen Gemüsestängelchen serviert.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
4 g Fett
1 g Kohlenhydrate
61 g kKalorien