Radieschenblätter-Frittata mit marinierten Radieschen
Auch die knackigen Blätter der Radieschnen lassen sich gut verwenden: Zum Beispiel für eine Frittata.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Radieschen mitsamt den Blättern waschen und gut trockenschütteln. Die Radieschenblätter ablösen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl
erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter
Rühren 1–2 Minuten andünsten. Dann die
Radieschenblätter untermischen und so
lange weiterdünsten, bis sie zusammenfallen.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen.
3
Den Feta zerbröckeln.
4
In einer Schüssel die Eier mit Salz und
Pfeffer verquirlen. Die Radieschenblätter
und den Feta untermischen.
5
Die Bratpfanne mit 1 Esslöffel Öl wieder
erhitzen. Die Eiermischung in die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
braten, bis sie auch oben leicht
gestockt ist.
6
Inzwischen die Radieschen rüsten und
in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden.
Den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer
verrühren. Das restliche Olivenöl (2 Esslöffel)
nach und nach zu einer sämigen
Sauce unterschlagen. Die Radieschen, den
Schnittlauch und die Kresse untermischen,
die Sauce nochmals abschmecken.
7
Die Frittata vom Rand der Bratpfanne
lösen, vorsichtig auf einen leicht eingeölten
Teller stürzen und mit der ungebratenen
Seite nach unten wieder in die Bratpfanne
gleiten lassen. Etwa 5 Minuten fertig
braten.
8
Die Frittata auf eine Platte stürzen, in
Kuchenstücke schneiden und mit dem
Radieschensalat servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
3 g Kohlenhydrate
314 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Bund Radieschen mit knackig frischen Blättern
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Feta
8 Eier
0.25 Bund Schnittlauch
2 Teelöffel Zitronensaft
30 g Gartenkresse
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Tipp
Tipp

Die luftige Eierspeise Frittata gibt es in Italien als Antipasto oder Primo mit den unterschiedlichsten Zutaten wie Spinat, grünen Spargeln, Käse oder Kräutern. In der Radieschensaison schmeckt sie mit den würzigen Blättern aber besonders gut. Übrigens: Diese enthalten noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als die Radieschenknollen selber.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
24 g Fett
3 g Kohlenhydrate
314 g kKalorien

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