Pizza-Kissen
Diese kleinen Pizza-Brötchen – nach Belieben mit Fleisch belegt – sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch so.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
2
In einem kleinen Schüsselchen die Hefe zerbröckeln. Den Zucker beifügen und die Hefe damit flüssig rühren. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugiessen. Alles in die Mehlmulde geben und von der Mitte aus mit dem Mehl mischen. Dann von Hand etwa 6 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten; klebt er, noch etwas Mehl beifügen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Zum Fertigstellen die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit dem Rosmarin in einen Wok oder in eine grössere Pfanne geben und bis zu einem «Pegelstand» von mindestens 4 cm Olivenöl dazugiessen.
4
Den Teig rechteckig etwa 1½ cm dick auswallen und in Quadrate von etwa 3 x 3 cm schneiden.
5
Das Olivenöl in der Pfanne auf etwa 180 Grad erhitzen. Besitzt man kein Küchenthermometer, die Garprobe machen: 1 Teigquadrat ins heisse Öl geben; sprudelt es und geht das Teigstück auf, ist das Öl heiss genug. Es darf auf keinen Fall rauchen!
6
Die Teigstücke portionenweise unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch leicht warm servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
46 g kKalorien

Zutaten

28 Ergibt ca. 28 Stück
200 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
10 g Frischhefe
1 Prise Zucker
1 dl Wasser lauwarm
1 Esslöffel Olivenöl
Zum Fertigstellen:
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl zum Backen
Salami dünn aufgeschnitten; ersatzweise Bresaola- und/oder Rohschinkenscheiben
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
2 g Fett
46 g kKalorien