Pikante Tomatenmarinade
Die Herzhafte: Diese Marinade ist für grosse Fleischstücke gedacht, beispielsweise Spareribs, Steaks oder Pouletschenkel.
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im heissen Öl glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Den Oregano fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben und gut mischen.
Zutaten
1 Zwiebel rote, mittlere
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Erdnussöl
0.5 Bund Oregano
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Orangensaft frisch gepresst
3 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Honig flüssig
2 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
1 Esslöffel Senf körnig, gehäuft
1 Teelöffel Paprika scharf
Tipp
Tipp
Eignet sich für Spareribs, Steaks von Rind und Schwein, Lamm, Pouletschenkel und -flügel.
Tipp
Tipp