Pikante Amaretti-Peperoncini-Sauce
Amaretti können nicht nur zu Kaffee und Süssem genossen werden, sie passen auch ausgezeichnet zu pikanten Gerichten.

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen-Grill auf höchste Stufe vorheizen.
2
Die Peperoni halbieren und entkernen. Auf ein kleines Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille unter dem Grill so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Abkühlen lassen.
3
Inzwischen den Knoblauch schälen. Den Stiel der Peperoncini entfernen und die Schoten samt Kernen in grobe Stücke schneiden.
4
Von der Peperoni die Haut abziehen und die Schote in grobe Stücke schneiden.
5
In einem hohen Becher Peperonistücke, Knoblauch, Peperoncini, Paprikapulver, Amaretti, Pinienkerne und Essig mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

2 Ergibt ca. 2 dl Sauce
1 Peperoni rot
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Paprika edelsüss
25 g Amaretti trocken
50 g Pinienkerne
4 Esslöffel Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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