Pfirsich-Tiramisu im Glas
Endlich sind schön reife Pfirsiche erhältlich – und machen dieses Tiramisu zum wahren Dessert-Highlight.
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Wasser aufkochen. Die Pfirsiche damit übergiessen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Die Pfirsiche vierteln, den Stein entfernen, die Früchte häuten und in dünne Spalten schneiden.
2
Die Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Die Pfirsichspalten sorgfältig untermischen.
3
In einer zweiten Schüssel Espresso und Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Mascarpone unterrühren, anschliessend Crème fraîche und sauren Halbrahm unterziehen.
4
Die Löffelbiscuits in Stücke brechen.
5
Sechs Gläser von etwa 2 dl Inhalt bereitstellen. Jeweils ein paar Löffelbiscuitstücke hineingeben, dann etwas Pfirsiche mitsamt entstandener Flüssigkeit darüber verteilen und mit Mascarponecreme decken. Auf diese Weise noch eine zweite Schicht einfüllen und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Pfirsichspalten und Minze garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
34 g Fett
31 g Kohlenhydrate
452 g kKalorien
1872 g kJoule

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
3−4 Pfirsiche
0.5 Zitronen unbehandelt
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 Teelöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel frisch zubereiteter, abgekühlter Espresso
60 g Puderzucker
200 g Crème fraîche
100 g saurer Halbrahm
ca. 100 g Löffelbiscuits
nach Belieben Minzeblättchen zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
34 g Fett
31 g Kohlenhydrate
452 g kKalorien
1872 g kJoule

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