Pannacotta mit weisser Schokolade
Eine Pannacotta isch schon an sich ein tolles Dessert; die Kombination mit weisser Schokolade macht daraus eine wahre Versuchung!
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. In einer Pfanne die Schote mit den Samen, dem Rahm und dem Agar-Agar verrühren, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen. Den Vanillerahm vom Herd ziehen, die Vanilleschote entfernen und die Schokolade beifügen. Unter Rühren die Schokolade im Rahm schmelzen lassen. Dann sofort zügig den Joghurt beifügen und alles gut mischen. Die Creme in 6 Soufflé- oder andere Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
3
Die Aprikosen leicht antauen lassen. Anschliessend die Aprikosenhälften vierteln.
4
In einer Pfanne die Aprikosen mit Birnel oder Zucker sowie Apfelsaft aufkochen und 8−10 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig leicht nachsüssen und abkühlen lassen.
5
Zum Servieren die Pannacotta mit einem spitzen Messer am Formenrand lösen und auf Teller stürzen. Das Aprikosenkompott dazu anrichten. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben, über die Pannacotta verteilen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
27 g Fett
32 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
1 Vanilleschote
2 g Agar Agar, siehe Tipp
200 g Joghurt nature
400 g tiefgekühlte Aprikosen
50 g Birnel oder Zucker
1 dl Apfelsaft
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
27 g Fett
32 g Kohlenhydrate
400 g kKalorien