Orangen-Apfel-Salat mit Datteln

ZUBEREITUNG

1
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Den Saft in den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Den Zitronensaft und den Grand Marnier beifügen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit den Orangenfilets zum Orangen-Grand-Marnier-Jus geben und sorgfältig mischen.
3
Die Orangenfilets und die Apfelschnitze dekorativ anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und mit Orangen-Grand-Marnier-Jus beträufeln.
4
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Über den Fruchtsalat geben.

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Esslöffel Grand Marnier nach Belieben
1 Zitrone nur Saft verwenden
3 Esslöffel Zucker
200 g Datteln
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