Mozzarella-Peperoni-Börek
Börek ist die türkische Bezeichnung für «belegter Teig»: Bei uns landen Peperoni und Mozzarella in den pikanten Teigstrudeln.
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne im heissen Olivenöl etwa 3 Minuten mehr braten als dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.
3
Inzwischen den Mozzarella an der Röstiraffel auf eine dreifache Lage Küchenpapier reiben und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben.
4
Die Tomaten ebenfalls trocken tupfen und klein würfeln. Den Oregano hacken. Beide Zutaten mit der Crème fraîche und den Peperoni zum Mozzarella geben und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Das erste Blatt Strudelteig auf der Arbeitsfläche auslegen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Ein zweites Blatt darauflegen und ebenfalls sparsam bestreichen, dann in Viertel schneiden. Auf die gleiche Weise die beiden anderen Teigblätter vorbereiten. Dann jeweils auf die untere Hälfte eines Teigstücks etwas Mozzarellamasse geben, die Teigränder einklappen und den Teig aufrollen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
6
Die Mozzarella-Böreks im 200 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten knusprig backen. Sofort heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
559 g kKalorien
35 g Fett
42 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 kleinere rote Peperoni
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Mozzarella ca. 125 g
20 g in Öl eingelegte Tomaten
2–3 Zweige Oregano
1 Esslöffel Crème fraîche
1 Paket Strudelteig (4 Blätter)
3–4 Esslöffel Olivenöl zum Bestreichen
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Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
559 g kKalorien
35 g Fett
42 g Kohlenhydrate