Melonen-Kiwi-Eis
Diese Wasserglace mit fruchtigen Kiwi und süssen Melonen ist ein besonders erfrischender Genuss an heissen Sommertagen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
4 h 15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in
Würfel schneiden.
3
Beide Früchte mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer
pürieren (siehe auch Rezept-Tipp). Achtung: Die Früchte nicht zu lange pürieren, sonst
werden die Kerne der Kiwis zermahlen und die Masse verfärbt sich bräunlich.
4
Die Fruchtmasse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
0.2 g Fett
14 g Kohlenhydrate
63 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 Stück
1 dl Wasser
70 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
5 Melonen weissfleischig
3 kiwis reif
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Um eine zweifarbige Glace zu erhalten, kann man die Melone und die Kiwis separat mit jeweils der Hälfte des Sirups pürieren und nacheinander in die Formen giessen. So ergibt sich ein schöner Farbverlauf vom Grünen ins Weisse.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
0.2 g Fett
14 g Kohlenhydrate
63 g kKalorien