Melonen-Kiwi-Eis
Diese Wasserglace mit fruchtigen Kiwi und süssen Melonen ist ein besonders erfrischender Genuss an heissen Sommertagen.
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.
Den Sirup auskühlen lassen.
2
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kiwis schälen und ebenfalls in
Würfel schneiden.
Würfel schneiden.
3
Beide Früchte mit dem Sirup in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer
pürieren (siehe auch Rezept-Tipp). Achtung: Die Früchte nicht zu lange pürieren, sonst
werden die Kerne der Kiwis zermahlen und die Masse verfärbt sich bräunlich.
pürieren (siehe auch Rezept-Tipp). Achtung: Die Früchte nicht zu lange pürieren, sonst
werden die Kerne der Kiwis zermahlen und die Masse verfärbt sich bräunlich.
4
Die Fruchtmasse in Glaceformen füllen, in die Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
und die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.2 g Fett
14 g Kohlenhydrate
63 g kKalorien
Zutaten
Tipp
Tipp
Um eine zweifarbige Glace zu erhalten, kann man die Melone und die Kiwis separat mit jeweils der Hälfte des Sirups pürieren und nacheinander in die Formen giessen. So ergibt sich ein schöner Farbverlauf vom Grünen ins Weisse.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.2 g Fett
14 g Kohlenhydrate
63 g kKalorien