Marroni-Überraschung
Vermicelle ist eher eine schwere Angelegenheit. Als luftige Mousse mit einem fruchtigen Begleiter passt sie auch noch nach einem üppigen Menü.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Metallschüssel Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillepulver oder -paste sowie nach Belieben Kirsch oder Grand Marnier mit dem Schwingbesen gut verrühren. In eine Pfanne, auf die man die Schüssel setzen kann, etwa 2 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser danebenstellen. Die Eimasse über dem leicht kochenden Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen aufschlagen, bis sie cremig-dicklich bindet. Dann die Schüssel sofort in das kalte Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen.
2
Das Vermicellepüree in die Eicreme geben und
gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter
die Marronicreme ziehen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
3
6 schöne Sauerkirschen beiseitelegen. Restliche
Kirschen grob schneiden oder hacken.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Meringues
zerbröseln und unter den Rahm mischen.
5
Gut ⅓ des Meringues-Rahms in 6 Dessertgläser
verteilen. Die Marronicreme darübergeben. Die
Sauerkirschen darauf verteilen, mit Meringues-
Rahm abschliessen und mit je 1 beiseitegelegten
Kirsche garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben vor dem Auftragen mit etwas
geriebener Schokolade bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
30 g Fett
38 g Kohlenhydrate
449 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
Creme:
1 Ei
2 Eigelbe
2 Esslöffel Zucker
0.3 Teelöffel Vanillepulver oder gut ½ Teelöffel Vanillepaste
nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch oder Grand Marnier
1.5 dl Rahm
Zum Servieren:
1 Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen), abgetropft 175 g, siehe Rezept-Tipp
3 dl Rahm
3 Meringues gross
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Tipp
Tipp

Anstelle von säuerlichen Kirschen passen auch tiefgekühlte Himbeeren oder frische Passionsfrüchte gut zur süssen Vermicellemousse.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
30 g Fett
38 g Kohlenhydrate
449 g kKalorien