Mango-Spiesse mit geeister Joghurtcreme
Die leicht angebratenen Mangospiesse ergeben zusammen mit der ruckzuck zubereiteten Joghurtcreme ein wirklich schnelles und absolut köstliches Dessert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in schöne, etwa 1½ cm dicke Stücke schneiden. Die Mangostücke auf Spiesse stecken und auf einen Teller legen.
2
Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben
und 2 Esslöffel Saft auspressen.
3
In einer Schüssel Zitronenschale, Saft,
Honig und Nelkenpulver verrühren. Die
Spiesse mit der Marinade bestreichen und
bis zum Anbraten kalt stellen. Gleichzeitig
4 Dessertgläser in den Tiefkühler stellen.
4
Kurz vor dem Servieren eine Brat- oder
Grillpfanne leer erhitzen. Die Spiesse auf
jeder Seite 1 Minute anbraten. Dabei darauf
achten, dass die Hitze so eingestellt ist,
dass die Spiesse braten, aber die Marinade
nicht verbrennt.
5
Den Joghurt aus dem Kühlschank
nehmen und in einen hohen Becher geben.
Die Sorbetkugeln dazugeben und alles mit
dem Stabmixer kurz pürieren. Die geeiste
Creme in die vorgekühlten Gläser füllen
und die Spiesse dazu anrichten.
Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
4 g Fett
33 g Kohlenhydrate
194 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Spiesse:
2 Mango nicht zu weich
1 Zitrone
2 Esslöffel Honig flüssig
1 Messerspitze Nelkenpulver
Creme:
375 g Joghurt nature
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Tipp
Tipp

Statt Mango kann für dieses Dessert auch eine Baby-Ananas verwendet werden. Wer auf einheimisches Obst zurückgreifen möchte, verwendet Äpfel oder Birnen für die Spiesse oder mischt verschiedene Früchte miteinander.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
4 g Fett
33 g Kohlenhydrate
194 g kKalorien