Makkaroni mit Spinat-Pesto und Erbsen
Während die Pasta gart, wird das Pesto zubereitet: Ein wahres Blitzgericht.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Spinat waschen und gut trockenschleudern oder auf einem Küchentuch trocken tupfen.
3
Das kochende Wasser salzen und die Makkaroni oder Penne hineingeben. Die Pasta etwa 10 Minuten bissfest garen. Die letzten 3 Minuten die Erbsen beifügen und mitkochen.
4
Die Frühlingszwiebel rüsten und in Ringe schneiden. Mit dem Spinat, den Mandelblättchen, dem Käse, dem Oli- venöl sowie etwas Salz und Pfeffer in den Mixbecher oder ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.
5
Vom Kochwasser der Pasta 1 dl beisei- testellen, dann die Makkaroni oder Penne abschütten und gut abtropfen lassen. In die Pfanne zurückgeben, das Kochwasser und den Pesto beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
54 g Fett
1113 g kKalorien
114 g Kohlenhydrate
Zutaten
100 g junger, zarter Blattspinat
Salz
300 g Makkaroni oder Penne
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Frühlingszwiebel
40 g Mandelblättchen
30 g geriebener Sbrinz AOP
1 dl Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
54 g Fett
1113 g kKalorien
114 g Kohlenhydrate