ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Aussen knusprig, innen schön rosa und saftig, mit Wacholder, Rosmarin und Knoblauch gewürzt – das ist der Inbegriff eines Lammgigots. Gegart wird dieser tolle Braten im Ofen auf einem Bett von Kartoffeln und Lorbeer, sodass sich im gleichen Arbeitsgang auch die Beilage erledigt hat. Übrigens: Alle, die etwas gegen Sardellenfilets haben, sollten sich überwinden und diese nicht weglassen – nach dem Backen merken Sie nichts mehr davon, ausser einem Superaroma, das aber überhaupt nicht an Sardellen erinnert!
Für Saucenliebhaber kann man separat zum Gigot eine Portwein-, Knoblauch- oder Joghurtsauce oder eine Tomaten-Hollandaise servieren. Ein kleinerer Gigot von 1,8–2 kg hat eine Anbratzeit von 20 Minuten; anschliessend weitere 30 Minuten fertig backen. Den Gigot wie im Rezept beschrieben 20 Minuten ruhen lassen.