Lamm-Saltimbocca mit Zitronen-Kohlrabi
Auch mit Lammfleisch lässt sich eine wunderbare Saltimbocca braten. Dazu servieren wir frühlingsfrische Zitronen-Kohlrabi.
ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi grosszügig schälen, zarte
Blätter beiseitelegen. Die Kohlrabi in etwa
1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso
breite Stifte schneiden. Die Kohlrabiblätter
waschen und in Streifen schneiden. Die
Schale von ½ Zitrone fein abreiben und
beiseitestellen.
2
Die Lammscheiben mit dem Fleischklopfer
oder dem Wallholz leicht flach
klopfen und auf beiden Seiten salzen und
pfeffern.
oder dem Wallholz leicht flach
klopfen und auf beiden Seiten salzen und
pfeffern.
3
Die Salbei waschen und trockenschütteln.
Jedes Lammstück mit einer Scheibe
Schinken und einem Salbeiblatt belegen
und diese mit Zahnstochern fixieren.
Jedes Lammstück mit einer Scheibe
Schinken und einem Salbeiblatt belegen
und diese mit Zahnstochern fixieren.
4
Für das Kohlrabigemüse in einer Pfanne
1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen. Die
Kohlrabistifte mit dem Kohlrabigrün darin
andünsten. Die Bouillon dazugiessen und
die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 8 Minuten bissfest garen.
1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen. Die
Kohlrabistifte mit dem Kohlrabigrün darin
andünsten. Die Bouillon dazugiessen und
die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 8 Minuten bissfest garen.
5
Die restliche Butter (1 Esslöffel) mit der
Zitronenschale unter die Kohlrabi rühren.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt warm halten.
Zitronenschale unter die Kohlrabi rühren.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt warm halten.
6
Für die Saltimbocca eine grosse Bratpfanne
mit der Butter und dem Öl erhitzen.
Darin die Saltimbocca portionenweise mit
der Schinkenseite nach unten bei starker
Hitze 1½–2 Minuten braten. Wenden und
noch einmal so lange braten.
mit der Butter und dem Öl erhitzen.
Darin die Saltimbocca portionenweise mit
der Schinkenseite nach unten bei starker
Hitze 1½–2 Minuten braten. Wenden und
noch einmal so lange braten.
7
Die Kohlrabi und die Lammstücke auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Den Wein
in die Bratpfanne giessen, kräftig aufkochen
und den Bratensatz auflösen. Den Jus über
das Fleisch geben. Sofort servieren.
vorgewärmten Tellern anrichten. Den Wein
in die Bratpfanne giessen, kräftig aufkochen
und den Bratensatz auflösen. Den Jus über
das Fleisch geben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
51 g Eiweiss
35 g Fett
6 g Kohlenhydrate
554 g kKalorien
Zutaten
Kohlrabi:
500 g Kohlrabi
0.5 Zitronen
2 Esslöffel Butter
0.5 dl Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
SALTIMBOCCA:
12 Scheiben Lammgigot dünn, je ca. 1/2 cm dick, je ca. 50 g, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Rohschinken dünn
12 Salbeiblätter
Zahnstocher
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Weisswein zum Ablöschen
Tipp
Tipp
Für die Saltimbocca muss das Fleisch schön dünn sein. Am besten lässt man sich vom Metzger dünne Scheiben von einem Stück ausgebeinten Lammgigot oder einer Lammhuft schneiden.
Nährwert
Pro Portion
51 g Eiweiss
35 g Fett
6 g Kohlenhydrate
554 g kKalorien