Lachsforelle im Salzmantel
Im Salzmantel gebacken, ist diese Lachsforelle nicht nur geschmacklich sondern auch optisch der Hingucker bei jedem festlichen Menü.
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
2
Die Zitrone mitsamt Schale in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
3
Die Lachsforelle im Bauchraum mit Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben, den Knoblauch sowie die Thymianzweige in den Fischbauch legen.
4
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
5
In einer Schüssel das Salz mit dem Eiweiss mischen. Das Wasser beifügen und alles gründlich mischen. ⅓ der Salzmischung auf dem Backblech in der Grösse des Fisches ausbreiten. Den Fisch darauf legen, die restliche Salzmischung darüber geben und so verteilen, dass der Fisch komplett eingepackt ist.
6
Den Fisch im 225 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35 Minuten backen. Herausnehmen und 5–10 Minuten nachziehen lassen.
7
Das Blech mit dem Fisch auf die Arbeitsfläche stellen, die Kruste mit einem Hammer oder Fleischklopfer öffnen und auseinander
rechen. Den Fisch filetieren, mit Olivenöl beträufeln und mit den Zitronenschnitzen servieren.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
5 g Fett
2 g Kohlenhydrate
182 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
1 Lachsforellen gross, ca. 1,2 kg, küchenfertig vorbereitet
0.5 Zitronen
2 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Thymian
je 1 kg Kochsalz und grobes Meersalz
3 Eiweisse
0.5 dl Wasser kalt
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenschnitz zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
5 g Fett
2 g Kohlenhydrate
182 g kKalorien