Kondensmilch-Cheese-Cake
Diese Cheese-Cake-Variation schmeckt nicht nur wegen dem schokoladigen Biskuit-Boden himmlisch.
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Guetzli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln.
3
Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Guetzli geben. Alles sehr gut mischen.
4
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand sehr gut bebuttern. Die Guetzli-Masse darauf ausstreichen und sehr gut andrücken. Im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
6
Für die Füllung Vanillepulver oder Vanillepaste, Kondensmilch und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Eigelb mit dem Maizena glatt rühren und unter die Quarkmasse mischen.
7
Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Salz so lange schlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist. Den Eischnee mit dem Schwingbesen kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz einer weichen Creme haben, sonst wird die Masse beim Backen zu stark in die Höhe getrieben und fällt anschliessend zusammen.
8
Die Sauerkirschen abgiessen und auf Küchenpapier trockentupfen. Den vorgebackenen Boden mit den Kirschen belegen und die Quarkmasse darauf geben.
9
Den Cheese Cake im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 75 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
14 g Fett
330 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
Boden
250 g Schokoladenbiskuits z.B. Schokoladen-Cookies
50 g Butter
50 g Zucker
Füllung
1 Esslöffel Vanillepaste ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepulver
200 g Kondensmilch gezuckert
6 Eigelbe
30 g Maizena
6 Eiweisse
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 200 g)
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
14 g Fett
330 g kKalorien
9 g <i>ProPoints</i>™

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