Kokosglace mit Mango-Tatar
Die Kombination von Mango und Kokosnuss ist ein typisches Beispiel für ein erfrischendes Thai-Dessert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Für die Glace die grüne Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Dann die Kokosraspel unterrühren und kurz mitrösten, bis der Caramel goldbraun ist. Die Kokosmilch dazugiessen und kräftig aufkochen lassen. Zuletzt die Limettenschale und den –saft untermischen. Die Masse abkühlen lassen.
3
Die Kokosmasse in eine Metallschüssel umfüllen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine zu grossen Eiskristalle bilden.
4
Für das Tatar die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
5
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Kokosglace aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Dann aus der Glacemasse Kugeln abstechen und mit dem Mango-Tatar in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
31 g Fett
45 g Kohlenhydrate
477 g kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6−8 PERSONEN
GLACE:
200 g Zucker
4 Esslöffel Kokosraspel
TATAR:
2 Esslöffel Limettensaft
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
31 g Fett
45 g Kohlenhydrate
477 g kKalorien

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