Kleine Peperoni-Oliven-Spiesse
Einfache Zutaten raffiniert angerichtet: Aufgerollt machen die Peperoni mit den Oliven auf jedem Apéro-Buffet eine gute Figur.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
2
Die Peperoni vierteln, die Kerne und die Scheidewände entfernen. Die Peperoni mit
der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach
drücken. Bei 230 Grad Grillstufe im oberen Drittel so lange rösten, bis die Haut grosse,
schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und
kurz abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines spitzen Messers die Peperonihaut lösen
und abziehen.
3
Die Peperoniviertel der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese aufrollen
und abwechselnd mit den Oliven auf 12 Cocktailspiesse stecken. Auf eine Platte legen.
4
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken (nicht pressen). Die Thymianblättchen
von den Zweigen zupfen. Beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem
Olivenöl und dem Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni-Oliven-
Spiesse damit bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und im Kühlschrank marinieren
lassen. Wichtig: Rechtzeitig, d.h. mindestens 1 Stunde vor dem Servieren, wieder Zimmertemperatur
annehmen lassen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
2 g Kohlenhydrate
41 g kKalorien

Zutaten

15 Ergibt etwa 15 Stück
2 Peperoni gross rot
50 g Oliven entsteint grün
50 g Oliven entsteint schwarz
2 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
0.5 dl Olivenöl
1 Teelöffel Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Wer sich die Arbeit erleichtern möchte, verwendet geschälte Peperoni aus der Dose (in Supermärkten oder Delikatessgeschäften erhältlich). Dann sind die Spiesse im Handumdrehen zubereitet.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
2 g Kohlenhydrate
41 g kKalorien