ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Noch sind bei uns Artischocken nur in Ausnahmefällen und teuer erhältlich. Doch diese feinen Fleischrouladen kann man sehr gut mit Artischockenherzen aus dem Glas oder grilliert und in Öl eingelegt (z. B. beim Traiteur im Offenverkauf) zubereiten. Wer später im Jahr dieses Gericht wieder zubereitet, wählt am besten die kleinen, zarten Carciofini, die ab Mitte März bis Ende Juni in grösseren Lebensmittelgeschäften erhältlich sind. Diese sind schnell gerüstet: Das obere Drittel der Carciofini abschneiden, dann die Blätter rundum abzupfen, bis nur noch das gelbe Herz übrig bleibt. Wenn vorhanden, den Strunk rüsten, da er mitgegessen werden kann, genauso wie das Artischockenheu, welches bei diesen zarten Früchten noch nicht sehr ausgeprägt ist. Anschliessend die Artischocken in Salzwasser oder im Dampf weich garen und nach Rezept weiterfahren.