Kalbfleisch-Peperoni-Rollen an Sherry-Basilikum-Jus

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Die Peperoni vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im oberen Drittel des 230 Grad heissen Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch decken und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Haut mit Hilfe eines spitzen Messers abziehen.
3
Die Ofentemperatur auf 80 Grad reduzieren und die Hitze bei geöffneter Türe absinken lassen. Dabei eine Platte im Ofen mitwärmen.
4
Je 1 Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Klarsichtfolie decken und mit dem Wallholz sehr dünn klopfen. Mit je 1 roten oder gelben Peperoniviertel und 2 Basilikumblättern (1) belegen. Die Kalbfleischplätzchen satt aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kalbfleischrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundum 4-5 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
6
Den Bratensatz mit Sherry und Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Gleichzeitig die zweite Portion Basilikum (2) fein hacken.
7
Vor dem Servieren Basilikum (2) und Butter in die leicht kochende Sauce geben. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Zum Anrichten die Kalbfleischrollen schräg in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und gemischtfarbig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Jus beträufeln.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
320 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Peperoni je 2 rote und 2 gelbe
8 Kalbsschnitzel gross, je ca. 60 g schwer
16 Basilikumblätter (1)
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss, etwas
1 dl Sherry trocken
2 dl Hühnerbouillon
0.5 Bund Basilikum (2)
40 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
320 g kKalorien