In Essig eingelegte Champignons
Frisch sind Pilze nur sehr kurze Zeit haltbar. In Essig eingelegt ergeben sie aber einen köstlichen Vorrat.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Champignons gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
2
In einer Pfanne reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1
Minute sprudelnd kochen lassen.
Abgiessen und gut abtropfen lassen.
3
Den Knoblauch schälen und in feine
Scheiben schneiden.
4
In einer Pfanne Knoblauch, Lorbeerblätter,
Senf- und Pfefferkörner, Salz, Zucker, Essig
und Wasser (siehe Rezept-Tipp) zusammen
aufkochen. Die Pilze in den Sud geben und 5
Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Gläser gründlich heiss
spülen und auf ein Tuch stellen.
6
Die Pilze mitsamt Sud kochend heiss in die
vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud
gut bedeckt sein. Sofort verschliessen. Vor der
ersten Verwendung
1 Woche ziehen lassen.

Zutaten

2 Ergibt 2 Gläser von je 2 dl Inhalt
1 Knoblauchzehe
3 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Senfkörner gelb
0.5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
0.5 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
2 dl Weissweinessig
0.5 dl Wasser
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Für dieses Rezept verwendet man am besten ganz normalen Weisswein- oder Kräuteressig und keinen weissen Balsamico, dieser ist zu mild. Hat man nur diesen zur Hand, muss der Wasseranteil durch die gleiche Menge weissen Balsamico ersetzt werden.