ZUBEREITUNG
1
Die Melone halbieren und entkernen. Das Fleisch der ersten Melonenhälfte auslösen und mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte des Zuckers pürieren. Nach Belieben den Rum beifügen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2
Das Fruchtfleisch der zweiten Melonenhälfte in Würfel schneiden. Die Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen, dann in Viertel schneiden. Die Brombeeren kurz kalt spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Nektarinen halbieren, entsteinen und würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Restlichen Zitronensaft und Zucker beifügen und alles sorgfältig mischen.
3
Die Pistazien grob hacken.
4
Unmittelbar vor dem Servieren den Fruchtsalat in Schalen oder Gläsern anrichten, mit Melonensauce begiessen und mit Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
Zutaten
1 Melone mit orangem Fruchtfleisch
25 g Pistazienkerne
1 Zitrone davon Saft
4 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Rum weiss, nach Belieben
500 g Pflaumen oder Zwetschgen
500 g Brombeeren
2 Nektarinen