Heidelbeer-Pflanzerl
Warm mit Puderzucker und Vanilleglace serviert, schmecken diese Heidelbeerküchlein einfach traumhaft.
30
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem braunen Zucker mischen.
2
In einer zweiten Schüssel Mehl, Vanillezucker und Salz mischen. Das Ei und die Milch beifügen und alles gründlich zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Heidelbeeren untermischen und den Teig 10−15 Minuten quellen lassen; er wird dabei noch etwas weicher und zarter und schön lila.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
4
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter zerlassen. Vom Teig mit einem Esslöffel Portionen in die Pfanne setzen und leicht flach drücken. Die Pflanzerl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Dann mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen, wenden und nochmals 2−3 Minuten braten. Die Pflanzerl im 80 Grad heissen Ofen auf der Platte warm stellen. Aus dem restlichen Teig in der restlichen Butter und mit dem zweiten Esslöffel Zucker weitere Pflanzerl zubereiten.
5
Die warmen Pflanzerl auf Tellern anrichten und grosszügig mit Puderzucker bestäuben. In die Mitte jeweils 1 Kugel Vanilleglace setzen und die Pflanzerl sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
17 g Fett
49 g Kohlenhydrate
338 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
250 g Heidelbeeren tiefgekühlt
1 Esslöffel brauner Zucker
100 g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Milch
1 Teelöffel flüssiger Honig oder brauner Zucker
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Vanilleglace zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
17 g Fett
49 g Kohlenhydrate
338 g kKalorien