Hausgemachte BBQ-Sauce
Die Barbecuesauce wird klassisch für Grill-Gerichte verwendet, ob als Marinade für das Fleisch oder als Dip zum fertigen Gericht.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
fein hacken.
2
Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft
auspressen.
auspressen.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und
den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Paprika,
den Koriander, das Tomatenpüree, die Orangenschale
und den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.
Mit der Bouillon, dem Orangensaft und der
Worcestershire-Sauce ablöschen. Das Salz beifügen,
die Pfanne decken und alles auf kleiner Hitze
20 Minuten kochen lassen.
den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Paprika,
den Koriander, das Tomatenpüree, die Orangenschale
und den Zucker beifügen und kurz mitdünsten.
Mit der Bouillon, dem Orangensaft und der
Worcestershire-Sauce ablöschen. Das Salz beifügen,
die Pfanne decken und alles auf kleiner Hitze
20 Minuten kochen lassen.
4
Den Balsamicoessig, den Tabasco und den Senf
beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen
lassen.
beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen
lassen.
5
Inzwischen eine Glasflasche gründlich reinigen
und heiss ausspülen.
und heiss ausspülen.
6
Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren, dann
durch ein feines Sieb passieren und zurück in die
Pfanne geben. Nochmals gut erhitzen, dann sofort in
die Flasche füllen und diese verschliessen.
durch ein feines Sieb passieren und zurück in die
Pfanne geben. Nochmals gut erhitzen, dann sofort in
die Flasche füllen und diese verschliessen.
Zutaten
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Orange
0.5 dl Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Paprika
1 Esslöffel Korianderpulver gemahlen
70 g Tomatenpüree
80 g Zucker braun
2 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Worcestershiresauce
0.5 Teelöffel Salz
65 g Balsamicoessig
2 Esslöffel Tabasco
2 Esslöffel Senf