Hacksteaks mit Feta auf grünen Bohnen
Das Geheimniss dieser Hacksteaks ist der Fetakäse: Er verleiht dem Fleisch eine unvergleichliche Würze.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin 10−15 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Die Bohnen je nach Grösse halbieren oder dritteln.
2
Während die Bohnen garen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten grob hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen, jedoch ganz belassen. Thymianblättchen abzupfen und ½ davon beiseitelegen. Die restlichen Thymianblättchen mit dem Oregano und den Rosmarinnadeln fein hacken und in eine Schüssel geben
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen, die Dörrtomaten, die Oliven, die beiseitegelegten Thymianblächen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Bohnen noch etwa 3 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann beiseitestellen.
4
Das Eigelb, den Senf und das Hackfleisch zu den Kräutern in der Schüssel geben. Den Feta darüber bröseln, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer gut zusammenhängenden, glatten Masse verkneten. Wenn nötig nachwürzen. Dann den Fleischteig zu 4−6 Hacksteaks formen.
5
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Hacksteaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Gleichzeitig mit dem Wenden der Hacksteaks die Bohnen nochmals kurz aufkochen und wenn nötig nachwürzen.

Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
45 g Fett
14 g Kohlenhydrate
647 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
300 g Stangen- oder andere grüne Bohnen
Salz
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
6 Dörrtomaten in Öl eingelegt
8−10 kleine violett-schwarze Oliven
¾−1 Bund Thymian, je nach Grösse
2−3 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Gemüsebouillon
1 Eigelb
1 Esslöffel milder Senf
300 g gehacktes Rindfleisch
75 g Feta
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten der Hacksteaks
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Nährwert

Pro Portion

42 g Eiweiss
45 g Fett
14 g Kohlenhydrate
647 g kKalorien