Grüner Reissalat
Kräuter verleihen diesem Salat eine besondere Note.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Reis mit der ersten Portion Bouillon (1) in einer Pfanne aufkochen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Nun die Herdplatte ausschalten und den Reis 20 Minuten nachquellen lassen. Anschliessend abkühlen lassen.
2
Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Zucchetti ungeschält in Würfel schneiden. Beide Gemüse in der Küchenmaschine portionenweise fein hacken.
3
Die Kefen rüsten und leicht schräg in dünne Streifen schneiden.
4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Broccoli, Zucchetti, Kefen und Erbsen hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ein feines Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Wer einen Steamer hat, kann das Gemüse auch darin blanchieren.
5
Für die Sauce die zweite Portion Bouillon (2) mit dem Öl, dem Senf, dem sauren Halbrahm, dem Limetten- oder Zitronensaft sowie den grob zerzupften Kräutern in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Etwa ½ Stunde vor dem Servieren den Reis sowie das Gemüse mit der Sauce mischen und wenn nötig mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Limetten– oder Zitronensaft abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
16 g Fett
54 g Kohlenhydrate
435 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen als Beilage
4 dl Gemüsebouillon (1)
1 Broccoli mittelgross, ca. 300 g
1 Zucchetti mittelgross, ca. 250 g
250 g Kefen
250 g Erbsen tiefgekühlt
1 dl Gemüsebouillon (2)
0.5 dl Rapsöl
2 Esslöffel Senf
50 g saurer Halbrahm
0.5 dl Limettensaft oder Zitronensaft
0.3 Bund Basilikum
0.3 Bund Petersilie glattblättrig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
16 g Fett
54 g Kohlenhydrate
435 g kKalorien