Grillierte Zucchetti an Tomatenmarinade
Sommergemüse frisch vom Grill.
Eigenschaften
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Zucchetti abschneiden, dann die Früchte ungeschält der Länge nach in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die erste Portion Olivenöl (1) mit dem Paprika sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Zucchettischeiben beidseitig dünn damit bestreichen und auf eine Platte geben.
3
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten inWürfel schneiden und diese mit einem grossen Messer mittelfein hacken (nicht pürieren!). Mitsamt entstandener Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Den Oregano fein hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Balsamico sowie die zweite Portion Olivenöl (2) untermischen.
4
Die Zucchettischeiben wenn nötig portionenweise auf dem Grillrost auf jeder Seite etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Auf eine Platte legen und auf jeder Lage sofort noch heiss Tomatenmarinade verteilen. Die Zucchetti schmecken noch lauwarm, aber auch abgekühlt serviert.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
121 g kKalorien

Zutaten

8 6−8 Portionen
5 Esslöffel Olivenöl (1)
1.5 Teelöffel Paprikapulver scharfes, eventuell geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Fleischtomaten
0.5 Oregano (halber Bund)
2 Esslöffel Balsamicoessig
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
121 g kKalorien

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