Gnocchi mit Linsen-Sugo
Aus Linsen lässt sich wunderbarer Sugo herstellen. Wir geniessen ihn mit frischen Gnocchi.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Linsen in eine Pfanne geben, mit
reichlich Wasser decken und aufkochen.
Die Linsen knapp weich garen.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Den Peperoncino der Länge
nach halbieren, entkernen und ebenfalls
fein hacken. Die Peperoni halbieren, den
Stiel und die Trennhäute mit den Kernen
entfernen. Die Früchte in 1 cm kleine Würfel
schneiden.
und fein hacken. Den Peperoncino der Länge
nach halbieren, entkernen und ebenfalls
fein hacken. Die Peperoni halbieren, den
Stiel und die Trennhäute mit den Kernen
entfernen. Die Früchte in 1 cm kleine Würfel
schneiden.
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den
Peperoncino darin andünsten. Das
Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten.
Dann die Peperoni und die Dosentomaten
beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
Mit dem Rotwein, der Bouillon
und der Sojasauce ablöschen. Die Kräuter
beifügen und alles zugedeckt 20 Minuten
auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den
Peperoncino darin andünsten. Das
Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten.
Dann die Peperoni und die Dosentomaten
beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten.
Mit dem Rotwein, der Bouillon
und der Sojasauce ablöschen. Die Kräuter
beifügen und alles zugedeckt 20 Minuten
auf mittlerer Stufe kochen lassen.
4
Wenn die Linsen bissfest sind, diese in
ein Sieb abgiessen.
ein Sieb abgiessen.
5
Den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen
und die Linsen beifügen. Wenn nötig noch
etwas Flüssigkeit nachgiessen und den
Sugo nochmals 5 Minuten kochen lassen.
und die Linsen beifügen. Wenn nötig noch
etwas Flüssigkeit nachgiessen und den
Sugo nochmals 5 Minuten kochen lassen.
6
Gleichzeitig reichlich Salzwasser
aufkochen und darin die Gnocchi garen.
aufkochen und darin die Gnocchi garen.
7
Die Gnocchi in ein Sieb abgiessen, in
vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte
anrichten und die Sauce darüber verteilen.
Nach Belieben geriebenen Käse dazu
servieren.
vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte
anrichten und die Sauce darüber verteilen.
Nach Belieben geriebenen Käse dazu
servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
5 g Fett
82 g Kohlenhydrate
488 g kKalorien
Zutaten
150 g Linsen grün
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 Peperoni rot
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenpüree
200 g Dosentomaten
3 dl Rotwein
1 dl Gemüsebouillon
3 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
800 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbstgemachte Gnocchi, siehe «Dazu passt»
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
21 g Eiweiss
5 g Fett
82 g Kohlenhydrate
488 g kKalorien